中国人学英语常见误区提示解读
<p>1.【懒得和语言有瓜葛】 <span word="language">language</span> 语言&<span word="lsquo">lsquo</span>;<span word="Language">Language</span>=<span word="lan">lan</span>+<span word="gua">gua</span>+<span word="ge">ge</span> &<span word="rsquo">rsquo</span>;懒(拼音<span word="lan">lan</span>)人不想和语言有什么瓜葛(拼音<span word="gua">gua</span> <span word="ge">ge</span>)!</p><p>2.【米莫撒在含羞草上】 <span word="mimosa">mimosa</span> 含羞草,米(<span word="mi">mi</span>)莫(<span word="mo">mo</span>)撒(<span word="sa">sa</span>)]=<span word="mimosa">mimosa</span>(含羞草),&<span word="ldquo">ldquo</span>;米莫撒的拼音,&<span word="lsquo">lsquo</span>;<span word="mi">mi</span>+<span word="mo">mo</span>+<span word="sa">sa</span>=<span word="mimosa">mimosa</span>&<span word="rsquo">rsquo</span>;</p><p>3.【神秘恩人有风度】<span word="mien">mien</span> 风度<span word="mi">mi</span> 是神秘的&<span word="ldquo">ldquo</span>;秘的拼音,<span word="en">en</span>是恩人的&<span word="ldquo">ldquo</span>;恩的拼音&<span word="lsquo">lsquo</span>;<span word="mien">mien</span>=<span word="mi">mi</span>+<span word="en">en</span>&<span word="rsquo">rsquo</span>;</p><p>4.【玩得苍白无力】<span word="wan">wan</span>苍白的,无力的,(<span word="wan">wan</span> &<span word="ldquo">ldquo</span>;玩的拼音) <span word="wan">wan</span> 苍白的,无血色的,病态的,暗淡的,无力的</p><p>5.【天才更爱我们】<span word="genius">genius</span>破译:天才(<span word="genius">genius</span>)= 更(拼音是 <span word="geng">geng</span> ,当然你知道天才这个单词中没有第二个<span word="g">g</span>, 所以是 <span word="gen">gen</span>) 爱 (<span word="i">i</span> ,谐音法)我们(<span word="us">us</span> ),所以你大声读出咒语:[天才更(<span word="gen">gen</span>)爱(<span word="i">i</span>)我们(<span word="us">us</span>)] 你记住了天才!是不是很有意思?</p><p>6.【肺是轮机】<span word="lung">lung</span> 破译(<span word="lun">lun</span> 拼音是&<span word="ldquo">ldquo</span>;轮字母<span word="g">g</span> 发音是&<span word="ldquo">ldquo</span>;机 所以<span word="lung">lung</span>肺就是轮机,想象一下你的肺是气轮机的样子!)</p><p>7.【吃得多,受责备】<span word="chide">chide</span> 责备,<span word="chi">chi</span>(吃) 得(<span word="de">de</span>) 拼音法的代表,</p><p>8.【仆人怕蛹】 <span word="pupa">pupa</span> 蛹,<span word="pupa">pupa</span>(蛹) = <span word="pu">pu</span> (仆)人 + <span word="pa">pa</span> (怕)&<span word="lsquo">lsquo</span>;<span word="pupa">pupa</span>=<span word="pu">pu</span>+<span word="pa">pa</span>&<span word="rsquo">rsquo</span>;</p><p>9.【环境中有铁】 <span word="environment">environment</span> 用音标法您可以记住开头的<span word="env">env</span>, 和结尾的<span word="ment">ment</span>,中间就是&<span word="ldquo">ldquo</span>;<span word="iron">iron</span> 铁 的意思!</p><p>10.【骂人是一种损害】<span word="mar">mar</span> 损害, <span word="ma">ma</span> 音标法,(拼音法)是&<span word="ldquo">ldquo</span>;骂的拼音,&<span word="lsquo">lsquo</span>;<span word="ma">ma</span>(骂)+<span word="r">r</span>(人)=<span word="mar">mar</span>&<span word="rsquo">rsquo</span>;</p>
页:
[1]